Fruchtiger Rohkostsalat mit Knollensellerie, Möhr
Den Sellerie, die Pastinaken die Möhren und die Äpfel kurz abwaschen und die
äußere Haut zum Beispiel mit einem Sparschäler entfernen. Alles in eine
ausreichend große Schüssel raspeln.
Für die Marinade die Zutaten miteinander gut vermischen und über das
geraspelte Gemüse/Äpfel geben. Alles gut durchmischen und mindestens eine
Stunde ziehen lassen.
Tipp: Der Salat schmeckt am nächsten Tag am besten und ist im Kühlschrank
in einem verschlossenen Gefäß problemlos mehrere Tage haltbar.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
½ Knollensellerie
2 große Pastinaken
4 große Möhren
2 Äpfel, säuerlich
Marinde:
200 ml Schlagsahne
100 ml Zitronensaft
2 EL Rohrzucker oder Honig
1 Prise Salz