Das Mehl, die Butter, 1 Ei, Mineralwasser und etwas Salz in eine große Schüssel geben und mit diesen Zutaten einen Mürbeteig kneten. Danach den Teig in Klarsichtfolie einrollen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die roten Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Gemüse in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten anschwitzen, bis es glasig ist. Dann den Herd abschalten und das Gemüse etwas abkühlen lassen. Anschließend den Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und eine gefettete 26-er Springform damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Paprika, Zwiebel, Eier, Käse, Ajvar, Tomatenmark und Crème fraîche miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse gleichmäßig in der Springform verstreichen. Jetzt die Quiche bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen vor dem Servieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
Für den Mürbeteig: 200 g Mehl 100 g Butter 1 Ei 1 SchussMineralwasser 1 Prise Salz Fett für die Form Für den Belag: 3 rote Paprikaschoten 3 kleine Zwiebeln 2 Eier 200 g Käse, gerieben 120 g Ajvar, scharf oder mild 1 EL Tomatenmark 100 g Crème fraîche Salz und Pfeffer
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