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Muschelnudeln mit Broccoli

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 30 Minuten 4 Portionen
Beilage

Muschelnudeln mit Broccoli


Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk ebenfalls schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen abschleudern. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken. 

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Sultaninen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Ca. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen lassen. Die Nudeln und Brokkoli abgießen. In der Pfanne mit der Knoblauch-Öl-Mischung vermengen. Mit Zitronenschale und -saft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen, Petersilie und Parmesan bestreut servieren. 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit

Zutaten

40 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
800 g Broccoli
6 Stiele glatte Petersilie
400 g Muschelnudeln oä.
Salz
8 EL Olivenöl
50 g Sultaninen
2 TL Bio-Zitronenschale, fein geriebene
2 Spritzer Zitronensaft
Chiliflocken, getrocknete
Parmesan, frisch gerieben

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