Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und von vorne Richtung Strunk in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk ebenfalls schälen und klein schneiden. Die Petersilie waschen abschleudern. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen. 3 Min. vor Ende der Garzeit den Brokkoli zugeben. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Sultaninen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Ca. 100 ml Nudelkochwasser abschöpfen, zu der Knoblauchmischung gießen und aufkochen lassen. Die Nudeln und Brokkoli abgießen. In der Pfanne mit der Knoblauch-Öl-Mischung vermengen. Mit Zitronenschale und -saft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen, Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit
Zutaten
40 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehen 800 g Broccoli 6 Stiele glatte Petersilie 400 g Muschelnudeln oä. Salz 8 EL Olivenöl 50 g Sultaninen 2 TL Bio-Zitronenschale, fein geriebene 2 Spritzer Zitronensaft Chiliflocken, getrocknete Parmesan, frisch gerieben
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