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Herbstliches Ofengemüse mit Aioli

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 40 Minuten 4 Portionen
Hauptgerichte

Herbstliches Ofengemüse mit Aioli 

Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. In Salzwasser 1½-2 Stunden garen

und bis lauwarm abkühlen lassen.
Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten scneiden. Die Pastinaken ebenfalls in
Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Gemüse mit 60 ml Öl und der
Hälfte des Knoblauchs mischen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und
bei 200 °C 15–20 Minuten backen.
Die Riesenbohnen mit Petersilie, Zitronenschale und Essig mischen. Salzen und pfeffern.
Für das Aioli die Eigelb mit dem Senf und Salz verrühren. 200 ml Öl tropfenweise zugeben,
dabei mit dem Schneebesen rühren. Nach etwa 50 ml Öl, kann man in einem dünnen Strahl
zugießen – immer zügig rühren! Mit dem restlichen Knoblauch, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit! 

Zutaten

200 g Weiße Riesenbohnen
getrocknet (oder 500 g Glas)
Salz
400 g Hokkaidokürbis
300 g Pastinaken
5 Zwiebeln rot
260 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen gepresst
1 Bund Petersilie gehackt
1 Zitrone Abrieb
4 El Weißweinessig
Pfeffer
2 Eigelb (Zimmertemperatur)
2 TL Senf mittelscharf

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