Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. In Salzwasser 1½-2 Stunden garen
und bis lauwarm abkühlen lassen. Den Kürbis waschen, entkernen und in Spalten scneiden. Die Pastinaken ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Gemüse mit 60 ml Öl und der Hälfte des Knoblauchs mischen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 200 °C 15–20 Minuten backen. Die Riesenbohnen mit Petersilie, Zitronenschale und Essig mischen. Salzen und pfeffern. Für das Aioli die Eigelb mit dem Senf und Salz verrühren. 200 ml Öl tropfenweise zugeben, dabei mit dem Schneebesen rühren. Nach etwa 50 ml Öl, kann man in einem dünnen Strahl zugießen – immer zügig rühren! Mit dem restlichen Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
200 g Weiße Riesenbohnen getrocknet (oder 500 g Glas) Salz 400 g Hokkaidokürbis 300 g Pastinaken 5 Zwiebeln rot 260 ml Olivenöl 4 Knoblauchzehen gepresst 1 Bund Petersilie gehackt 1 Zitrone Abrieb 4 El Weißweinessig Pfeffer 2 Eigelb (Zimmertemperatur) 2 TL Senf mittelscharf
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