Die Rote Bete und die Möhren schälen. Je nach Größe die Rote Bete vierteln, die Möhren längs
halbieren. Rote Bete mit Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft 220 °C; Gas: höchste Stufe) 20 Minuten backen. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ziegenkäse in grobe Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Nach 20 Minuten Backzeit die Möhren zur Roten Bete geben, miteinander mischen und weitere 15–20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Ziegenkäse und Knoblauch auf das Blech geben und fertiggaren. Das gare Gemüse und den Käse auf 4 Schälchen verteilen und mit dem Öl vom Blech begießen. Den Rotweinessig mit dem flüssigen Honig verrühren und über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Thymian bestreuen und warm servieren Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
400 g Rote Bete 300 g Möhren 5 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer 4Knoblauchzehen 125 g Ziegenkäse 5 Zweige Thymian 3 EL Rotweinessig 1 TL flüssiger Honig
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