Die Möhren putzen, große Möhren eventuell längs halbieren. Sie dann in kochendem Wasser kurz blanchieren, anschließend abschrecken und abkühlen lassen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und beides in feine Scheiben schneiden (die Kartoffeln am besten in Scheiben hobeln). Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Dann die Kartoffelscheiben dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten. Alles mit der Milch auffüllen, mit Salz und Muskat würzen und unter Rühren etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Sahne unter die gegarten Kartoffeln rühren. Diese Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Die Möhren gleichmäßig auf den Kartoffelscheiben verteilen und das Ganze mit dem geriebenen Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Wir wünschen einen guten Appetit
Zutaten
500 g Möhren 2 Zwiebeln 800 g festkochende Kartoffeln 3 EL Butter ½ l Milch Salz Muskatnuss 200 g halbfester Schnittkäse (z.B. Gouda) 200 g Sahne
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