Quiche mit Grünkohl, getrockneten Tomaten und Walnüssen
Aus dem Mehl, der Butter, dem Wasser und dem Salz einen Mürbeteig zubereiten
und diesen dann in eine gefettete Springform (ø 24 cm) einlegen (Rand nicht vergessen) und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten „blind” backen. (Backpapier auf den Teig legen und mit ca. 500 g getrockneten Erbsen oder Linsen beschweren damit der Teig keine Blasen wirft.) Den Grünkohl putzen, waschen und kleinschneiden. Dann den Grünkohl ein einer erhitzen Pfanne mit etwas Wasser geben. Den Deckel aufsetzen und etwas einkochen lassen. Währenddessen die Zwiebeln und Walnüsse kleinhacken und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Ein paar Tomaten und Walnüsse zur Seite legen für das Topping später. Wenn der Grünkohl etwas eingekocht ist, die Zwiebeln zusammen mit den getrockneten Tomaten unter den Grünkohl heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Cheddarkäse und die gehackten Walnüsse hinzufügen, vermengen und alles auf den vorgebackenen Quicheteig geben. Für den Guss die Eier, die Sahne und die Milch verrühren und über die Quiche gießen. Die Quiche zurück in den Ofen schieben und in etwa 25 Minuten goldgelb backen. Vor dem Servieren gehackte Walnüssstücke und ein paar Streifen der getrockneten Tomaten als Topping auf die Quiche verteilen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
Zutaten für eine Quiche Für den Mürbeteig: 250 g Mehl 125 g weiche Butter 2 EL Wasser 1 Prise Salz Für den Belag: 200 g frischer Grünkohl 2 rote Zwiebeln 70 g getrocknete Tomaten 150 g geriebener Cheddarkäse 120 g gehackte Walnüsse Salz und schwarzer Pfeffer Für den Guss: 3 Eier 200 ml süße Sahne 100 ml Milch Fett für die Form
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