Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (Handschuhe nicht vergessen), in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Damit sich nicht braun werden sofort in Zitronenwasser legen. Den Lauch putzen, und nur das Helle in dünne Streifen schneiden. Die Kräuter fein hacken. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Den Lauch und die Schwarzwurzeln darin anschwitzen, Zucker und Currypulver dazu geben und gut weiter rühren. Mit der Kokosmilch ablöschen. Weiter köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln durch sind, aber noch Biss haben (ca. 8 - 10 Minuten je nach Dicke der Stangen, einfach ab und zu mit dem Küchenmesser probieren). Wenn die Kokosmilch zu sehr einkocht, einen Schuss Weißwein dazugeben. Die Konsistenz sollte cremig sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die fein gehackten Kräuter untermischen. Dazu passt Basmatireis. Für Fleischesser sicher auch eine gute Beilage zu gebratenem Geflügel. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
500 g frische Schwarzwurzeln, geschält 2 Stangen Lauch 30 g Butter 1 EL Pflanzenöl 200 ml Kokosmilch 2 TL Currypulver 1 Schuss Weißwein ½ Bund Koriandergrün ½ Bund Petersilie 1 TL, gestr. Zucker Salz und Pfeffer 1 Zitrone
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