Die Steckrübe waschen und schälen. Die roten Zwiebeln abziehen, beides auf einer Küchenreibe oder mit der Küchenmaschine fein raspeln, mit Ei, Mehl, Thymian, Salz vermischen. Die Clementinen auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, klein schneiden. Den Quark mit dem Clementinensaft und Kräutern verrühren und mit Salz abschmecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, je Rösti 2-3 El der Masse in die Pfanne geben, mit dem Löffel glattstreichen, auf jeder Seite ca. 4 Min. goldbraun braten. Steckrüben-Rösti mit Kräuterquark servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.
Zutaten
Zutaten für 4 Personen: 1000 g Steckrüben 2 rote Zwiebeln 2 Eier (L) 4 El Mehl 1 Tl Thymian 2 Prise Salz 2 Clementinen 2 Handvoll frische Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie) 400 g Speisequark 8 El Butterschmalz
Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt