Auflauf mit Möhren, Pastinaken und Nüssen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Möhren und die Pastinaken putzen, schälen und der Länge nach vierteln.
In einem weiten Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Das Wurzelgemüse darin bei starker Hitze ca. 1 Minute sprudelnd kochen
lassen; abgießen.
Eine flache Form mit Butter ausstreichen. Das Gemüse in die Form geben..
Den Rosmarin, die Knoblauchzehen und die Orangenschale fein würfeln und
über das Gemüse streuen. Die Hasel- oder Walnüsse fein hacken, die
Sonnenblumenkerne können ganz gelassen werden.
Die Crème fraîche mit den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver würzen. Den Käse unterrühren und über das Gemüse geben.
Die Nüsse zum Schluss über das Gemüse geben und den Auflauf im heißen
Ofen ca. 30 Minuten backen.
Wer diesen Auflauf als volles Gericht servieren möchte, schneidet noch 400 g
Kartoffeln in Viertel, gart sie mit dem Gemüse vor und verfährt weiter im
Rezept.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
400 g Möhren
400 g Pastinaken
2 Rosmarinzweige
4 Knoblauchzehen
4 cm Orangenschale, Bio
100 g Haselnüsse, Walnüsse oder
Sonnenblumenkerne
100 g Crème fraîche
2 Eier
Salz
Schwarzer Pfeffer, gemörsert
Rosenscharfes Paprikapulver
150 g würziger Bergkäse, gerieben
Butter für die Form