Den Bergkäse fein reiben. Die Milch mit der Gemüsebrühe zusammen aufkochen. Sobald die Milch/Gemüsebrühe kocht wird die Hitze reduziert. Die Polenta unter ständigem Rühren rieselnd einfüllen. Damit sich keine Klümpchen bilden, muss ständig gut gerührt werden. Den quellenden Brei bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren 10 bis 15 Minuten garen. Anschließend die Herdplatte ausschalten, den Topf aber darauf stehen lassen. Jetzt kann der geriebenen Käse sorgfältig unter die Polenta gerührt werden. Zum Schluss die Butter und etwas Pfeffer zugeben. Bei Bedarf eventuell noch etwas Salz dazugeben.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
600 ml Milch 1,5 % 600 ml Gemüsebrühe 260 g Polenta 160 g Bergkäse 2 EL Butter 1 Msp. Pfeffer, schwarzer
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