Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Die Steckrübe schälen und in gleichmäße Würfel schneiden. Die Paprikaschoten, waschen, vierteln, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Chilischote putzen, abspülen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldbraun braten. Den Zimt und das Chili zufügen und kurz im Bratöl anschmoren. Die Steckrübenwürfel zugeben und mit der Brühe angießen. Zugedeckt ca. 40-45 Minuten garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikastücke zugeben. Die Limette abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben, Saft auspressen. Die Linsen abgießen und mit der Limettenschale zu den Steckrüben geben. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
100 g Berglinsen oder Puy-Linsen 1 kg Steckrübe 2 grüne Paprikaschoten 2 gelbe Zwiebeln 1 rote Chilischote 3 EL Öl 1 Zimtstange 1 l Gemüsebrühe (Instant) 1 unbehandelte Limette Salz Pfeffer
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