Gemüseküchlein aus Wurzelpetersilie und Kartoffeln
Die Kartoffeln und Petersilienwurzeln waschen,
schälen und grob raspeln. Die Kartoffelraspeln ausdrücken. Kartoffelraspeln und Petersilienwurzel mit der Stärke, dem Ei und Mehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und unter die Kartoffelmasse mischen. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, je 1 EL der Masse in die Pfanne geben und flach drücken. Ca. 3-5 Minuten goldgelb anbraten, wenden und weitere 3-5 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenkrepp anrichten
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
400 g Kartoffeln 500 g Petersilienwurzel 30 g Speisestärke 1 Ei 100 g Mehl Salz Pfeffer aus der Mühle Muskat 2 Stiele Petersilie 3 EL Öl zum Anbraten
Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt