Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Die Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit Rührbesen oder mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe 2-3 Minuten gut schaumig schlagen. Eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen. Jetzt den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50- 55 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Puderzucker mit Eierlikör glatt anrühren und den Kuchen damit bestreichen
Wir wünschen einen guten Appetit
Zutaten
Zutaten für den Teig: 125 g Weizenmehl 125 g Speisestärke 1 Päckchen Backpulver 200 g Puderzucker 4 TL Vanillezucker 250 ml geschmacksneutrales Speiseöl 250 ml Eierlikör 5 Eier (Größe M) Für den Zuckerguss: 100 g Puderzucker 3 EL Eierlikör
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