ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gugelhupf mit Eierlikör

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 60 Minuten
Kuchen

Gugelhupf mit Eierlikör

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel mischen. Die Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit Rührbesen oder mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe 2-3 Minuten gut schaumig schlagen. Eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) ausfetten und mit Mehl oder Paniermehl ausstreuen. Jetzt den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 50- 55 Minuten backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Puderzucker mit Eierlikör glatt anrühren und den Kuchen damit bestreichen

Wir wünschen einen guten Appetit

Zutaten

Zutaten für den Teig:
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
200 g Puderzucker
4 TL Vanillezucker
250 ml geschmacksneutrales Speiseöl
250 ml Eierlikör
5 Eier (Größe M)
Für den Zuckerguss:
100 g Puderzucker
3 EL Eierlikör

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
6 St
0,63 € / 1 S
3,79 € *
3 x 17 g
19,41 € / 1 kg
0,99 € *
250 g
0,80 € / 100 g
1,99 € *
1 kg
0,26 € / 100 g
2,59 € *
125 g
1,43 € / 100 g
1,79 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien