Die Selleriestangen von der Knolle abbrechen und die Enden ca. 3cm abschneiden. Die Stängel gut waschen und anschließend an den äußeren runden Stellen die harten Grannen (Fäden) mit einem Sparschäler abschälen. Etwas Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, dann die Brühe hinzufügen und die Staudenstängel darin 5min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit eine feuerfeste Form ausbuttern.Den Sellerie abgießen und in die Form geben. Den Käse darüber verteilen und alles für 8-10 Minuten in den Backofen bei 180°C Überbacken. Der Käse sollte nicht braun werden! Gerne mit etwas Petersilie dekorieren. Tipp: dazu schmeckt krosse Baguettescheiben, gebräuntes Buttertoast oder mehlig gekochte Salzkartoffel.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
8 Stangen Stangensellerie 100 ml Gemüsebrühe 100 g würzigen Käse in Scheiben Salz und Pfeffer Mildes Paprikapulver Butter
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