In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker
zum Kochen bringen. In er Zwischenzeit den weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den geschälten Spargel in das kochende Wasser geben und 10–15 Minuten garen. Spargel abgießen, den Fond dabei auffangen. Den hellen Balsamico-Essig und 8 EL Spargelfond mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Olivenöl tröpfchenweise darunterschlagen. Den Spargel in eine Auflaufform geben und mit der Marinade übergießen. Spargel ca. 30 Minuten marinieren, mehrmals mit der Marinade beträufeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken. Die Radieschen putzen, waschen, fein würfeln und zum Spargel geben. Den Spargel anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden. Spargel mit den gehackten Pinienkernen und der Kresse bestreuen
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit
Zutaten
2 kg weißer Spargel 1 TL Salz 1 TL Zucker 6–7 EL heller Balsamico-Essig Pfeffer aus der Mühle 6 EL Olivenöl 2 EL Pinienkerne 1 kleines Bund Radieschen (ca. 8 Stück) 1/2 Beet Kresse
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