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Weißer Spargel in Balsamico-Essig mariniert

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 10 | 20 Minuten 4 Portionen
Beilage

Weißer Spargel in Balsamico-Essig mariniert

In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker

zum Kochen bringen. In er Zwischenzeit den weißen Spargel
waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den
geschälten Spargel in das kochende Wasser geben und
10–15 Minuten garen.
Spargel abgießen, den Fond dabei auffangen.
Den hellen Balsamico-Essig und 8 EL Spargelfond mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Das Olivenöl tröpfchenweise
darunterschlagen. Den Spargel in eine Auflaufform geben
und mit der Marinade übergießen. Spargel ca. 30 Minuten
marinieren, mehrmals mit der Marinade beträufeln.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten,
herausnehmen und grob hacken. Die Radieschen putzen,
waschen, fein würfeln und zum Spargel geben. Den Spargel
anrichten. Die Kresse vom Beet schneiden. Spargel mit den
gehackten Pinienkernen und der Kresse bestreuen

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit

Zutaten

2 kg weißer Spargel
1 TL Salz
1 TL Zucker
6–7 EL heller Balsamico-Essig
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
1 kleines Bund Radieschen (ca. 8 Stück)
1/2 Beet Kresse

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