Den Backofen (Grill) auf 250 °C vorheizen, eine Metallschale oder ein Backblech mit Alufolie bereit stellen. Die Kräuter, den geputzen Knoblauch zusammen mit Salz in einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Paprikaschoten putzen, in grobe Stücke schneiden und mit den 2 EL Öl innen und außen einreiben, das geht am besten mit den Fingern. Die Paprika an den Innenseiten mit den Kräutern würzen und dann mit der Außenseite nach oben auf das Blech geben. In den heißen Ofen schieben auf die mittlere Schiene und ca. 15 Minuten backen, bis sie schwarz werden. Danach den Ofen ausstellen und die Paprikastücke noch 10 Minuten im Ofen lassen. Herausholen und leicht abkühlen lassen. Die Paprikaschoten häuten und in kleine Streifen schneiden. Wieder zurück in die Schale geben und mit Kräutern und Öl aus der Schale mischen.