ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gurken-Kaltschale mit Buttermilch

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 20 | 120 Minuten 4 Portionen
Salate

Gurken-Kaltschale mit Buttermilch 

Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Ein Viertel der Gurke nochmals längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die restliche Gurke grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe pellen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln (bis auf einige Ringe), die Gurkenstücke, Buttermilch, Schmand, etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Zucker in einen Mixer geben. Die Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen, dazugeben und alles fein pürieren. Die Suppe evtl. nachwürzen. 2 Std. kalt stellen. Das Baguette längs in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit etwas grobem Meersalz und Chiliflocken würzen. Die kalte Suppe mit den Gurkenscheiben, Frühlingszwiebelringen und einigen Basilikumblättern anrichten. Mit den Baguettescheiben servieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appeti

Zutaten

1 Salatgurke oder Landgurke
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 ml Buttermilch
100 g Schmand
Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
½ TL Zucker
4 Stiele Basilikum
125 g Baguette
1 EL Butter
2 EL Öl
Grobes Meersalz
Chiliflocken
Basilikumblätter

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
250 g
12,80 € / 1 kg
3,20 € *
kg
19,90 € / 1 kg
19,90 € *
kg
3,99 € / 1 kg
3,99 € *
kg
5,49 € / 1 kg
5,49 € *
0,5 l
2,98 € / 1 l
1,49 € *
250 g
9,16 € / 1 kg
2,29 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien