Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Ein Viertel der Gurke nochmals längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden und beiseitestellen. Die restliche Gurke grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe pellen. Knoblauch, Frühlingszwiebeln (bis auf einige Ringe), die Gurkenstücke, Buttermilch, Schmand, etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den Zucker in einen Mixer geben. Die Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen, dazugeben und alles fein pürieren. Die Suppe evtl. nachwürzen. 2 Std. kalt stellen. Das Baguette längs in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl erhitzen und das Brot darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit etwas grobem Meersalz und Chiliflocken würzen. Die kalte Suppe mit den Gurkenscheiben, Frühlingszwiebelringen und einigen Basilikumblättern anrichten. Mit den Baguettescheiben servieren. Wir wünschen Ihnen einen guten Appeti
Zutaten
1 Salatgurke oder Landgurke 3 Frühlingszwiebeln 1 Knoblauchzehe 500 ml Buttermilch 100 g Schmand Salz und Pfeffer 2 EL Zitronensaft ½ TL Zucker 4 Stiele Basilikum 125 g Baguette 1 EL Butter 2 EL Öl Grobes Meersalz Chiliflocken Basilikumblätter
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