ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Asiatischer Blaukrautsalat (Rotkohlsalat)

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Asiatischer Blaukrautsalat (Rotkohlsalat)
Zubereitungszeit()

Zutaten

1 kg Blaukraut
ohne Strunk
4 Orangen
25 g frischer Ingwer
1/2 bis 1 rote Chilischote
2 EL Zitronensaft
5 EL Honig
2 EL Sojasoße
2 bis 3 EL Erdnussöl
2 bis 3 EL Sonnenblumenöl
1 bis 2 TL Sesamöl
3 Frühlingszwiebeln
25 g Sesam
zum Garnieren noch einige Blättchen Koriander

Zubereitung

Außenblätter des Blaukraut entfernen; Kraut in dünne Streifen schneiden.; Die Schale einer Orange abreiben; drei Orangen auspressen und Saft in einem Topf auf 50 ml reduzieren.; Den Ingwer schälen und reiben. Chilischote entkernen und hacken.; Orangen- und Zitronensaft; Orangenschale; Ingwer; Chili; Honig; Sojasoße und die Öle verrühren.; Das Blaukraut mindestens 30 Minuten in dieser Mischung marinieren.; Währenddessen die restliche Orange sorgfältig schälen.; Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten mit einem scharfen Messer herauslösen.; Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Sesam hellbraun rösten.; Zum Servieren den Blaukrautsalat auf einer Platte anrichten.; Orangenfilets und Frühlingszwiebeln darauf verteilen und mit Sesam und Koriander bestreuen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien