Blaukrautsalat mit Birnen und Walnüssen
Das Blaukraut in feine Streifen schneiden und mit dem Salz weich kneten
Mit dem Essig, Ahornsirup und Pfeffer eine Marinade zusammenrühen.
Diese über das Blaukraut geben, gut vermischen und mindestens 1 Stunde
ziehen lassen.
Die getrockneten Feigen klein schneiden. Die Birne in dünne Spalten
schneiden. Beides unter das Kraut mischen. Nochmals mindestens 1 Stunde
ziehen lassen.
Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen und dann grob
hacken. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den
Walnusskernen bestreut servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Blaukraut
4 El Apfelessig
1 El Ahornsirup
5 El Walnussöl
1 TL Salz
Pfeffer
125 g getrocknete Feigen
1 große feste Birne
80 g Walnusskerne