Auberginen Halbmonde Zubereitungszeit(25 Minuten + ca. 30 Minuten Bratzeit )
Zutaten
2 Stück Auberginen Salz 200 g Hüttenkäse 100 g Schafskäse zerdrückt 100 g Crème fraîche 2 EL Petersilie gehackt 50 g eingelegte Tomaten 50 g Gouda mittelalt 1 EL Senf 1 EL Ketchup 50 g Mehl 1–2 Eier verquirlt 50 g Dinkelsemmelbrösel Olivenöl zum Braten ½ Blattsalat 250 g Cocktailtomaten
Zubereitung
Auberginen in 5 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen. Den Hüttenkäse mit Schafskäse; Crème fraîche und Petersilie verrühren.; Die Tomaten und den Gouda sehr fein würfeln und unterheben. Die Auberginen trocken tupfen.; Bei der Hälfte der Auberginen eine Seite mit Senf und Käsemischung bestreichen. Übrige Scheiben einseitig mit Ketchup bestreichen.; Zu Sandwiches (Klappstullen) zusammendrücken und in der Mitte durchschneiden. ; Die Auberginen-Sandwiches erst in Mehl; dann in Eiern wenden; schließlich in Semmelbröseln wälzen.; In Olivenöl von jeder Seite 1–2 Minuten braten.; Mit Blattsalat und Tomaten anrichten.