Gemüsepfanne mit Sojabohnensprossen Zubereitungszeit( ca. 30 Min.)
Zutaten
2 Schalotten (evtl. Zwiebeln) 1 Knoblauchzehe 3 Möhren 12 Shiitake Pilze 1 kleiner Chinakohl 1 kleine getrocknete und entkernte Chilischote 4 EL Olivenöl 1 Messerspitze Kleehonig 150 g Sojabohnensprossen 1 Tasse trockener Weißwein 2 EL Tamari (Sojasoße) 1 TL Pfeilwurzelmehl in wenig kaltem Wasser klümpchenfrei angerührt etwas Salz 1 bis 2 EL Kokosmilch
Zubereitung
Die Schalotten achteln; Knoblauch und Möhren in dünne Scheiben.; Den Chinakohl quer in 2 cm breite Streifen schneiden.; Die Pilze entstielen und halbieren.; Das Olivenöl und den Honig im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen.; Die Schalotten; den Knoblauch und die Chilischote anschwitzen.; Dann die Möhren und Pilze hinzugeben; einige Minuten schmoren lassen.; Den Chinakohl und Sojasprossen dazugeben; kurz mitbraten.; Mit Wein und Tamari ablöschen.; Den Topfdeckel auflegen und das Gemüse 5 Minuten schwach köcheln lassen.; Die entstandene Flüssigkeit mit Pfeilwurzelmehl binden.; Mit Salz und Kokosmilch abschmecken.