Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce Zubereitungszeit(30 Minuten)
Zutaten
Kartoffeln: 1 kg mittelgroße halbierte Frühkartoffeln gewaschen mit Schale Avocado-Wildkräutersauce: 2 große vollreife Avocados püriert 2 EL frisch gepressten Zitronensaft 2 Bund frische Kräuter (Lavendel Borretsch Thymian Basilikum Dill Peterling Zitronenmelisse Rosmarin) fein gezupft 50 g Rucola klein gezupft 50 g Brunnenkresse klein gezupft 50 g Bärlauch klein gezupft 50 g Sauerampfer klein gezupft 150 ml Schlagrahm Meersalz gemahlener weißer Pfeffer Schalotten gewürfelt Tomaten in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Die Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. ; Für die Sauce die Avocado pürieren; Zitronensaft; Kräuter; Rucola; Brunnenkresse; Bärlauch und Sauerampfer unterheben.; Schlagrahm unterrühren; mit Meersalz und weißen Pfeffer abschmecken. ; Die Kartoffeln auf jedem Teller mit Dressing anrichten; mit feingeschnittenen Schalotten bestreuen und mit Tomatenscheiben garnieren.