Wirsing Möhrentopf mit Sprossen Zubereitungszeit(25 Minuten)
Zutaten
1 kleiner Wirsing 1 Zwiebel 250 g Möhren 1 EL Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund Petersilie Kräutersalz etwas geriebene Muskatnuss evtl. 2 EL saure Sahne 50 g Rettichsprossen
Zubereitung
Den Wirsing vierteln; Strunk entfernen und den Kohl in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Möhren und den Wirsing zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen; aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Die gehackte Petersilie zugeben. Mit Kräutersalz und etwas Muskatnuss abschmecken. Auf Wunsch kann saure Sahne dazu gegeben werden. Den Wirsingtopf mit Sprossen bestreut servieren.