Wirsingsalat mit Joghurt-Minzesoße Zubereitungszeit(25 bis 30 Minuten)
Zutaten
500 g Wirsing in feine Streifen geschnitten 1 TL Salz 2 EL Öl 250 g Naturjoghurt Saft einer einer Zitrone Saft einer Orange ca. 100 g Apfel ein paar Blätter frische Minze (alternativ: etwas getrocknete Pfefferminze) 2 EL Honig 1 Prise Zimt etwas Zitronenschale fein abgerieben Pfeffer 50 g Hasel- oder Walnüsse
Zubereitung
Den Wirsing mit Salz und Öl vermengen und weich kneten. Den Naturjoghurt; den Zitronen- und Orangensaft zum Wirsing hinzugeben; gut vermengen und durchziehen lassen. Den Apfel in feine Würfel schneiden und unterheben. Die in feine Streifen geschnittene Minze und den Honig dazugeben. Mit etwas Zimt; Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne etwas bräunen lassen. Die abgekühlten Nüsse in den Salat geben.