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Linsensalat provençale

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Linsensalat provençale
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 grüne möglichst kleine Berglinsen
2 Lorbeerblätter
150 g Cocktailtomaten
100 g Schafsfeta
1 rote Zwiebel
Tymian
Schnittlauch
Petersilie
1 Möhre
Marinade:
Walnussöl
Olivenöl
Balsamicoessig
etwas Meerrettich
1 - 2 fein gepresste Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer
Tamari-Sojasoße
etwas Curry
scharfes Paprika

Zubereitung

Berglinsen im Topf mit ca. 2 cm Wasserstand über den Linsen ungefähr JO Min. kochen. Dem Kochwasser die Lorbeerblätter zufügen. Wenn die Linsen gar sind; in ein Sieb abgießen und kalt abduschen. Lor­beerblätter heraus nehmen. Cocktail-; oder Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Schafsfeta würfeln und die Zwiebel klein würfeln. Die frischen Kräuter zupfen; in Röllchen schneiden bzw. hacken. Die Möhre ebenfalls klein würfeln. Einige Tomaten und ein paar Kräuter zum Verzieren zurück behalten. Alles andere mischen und kräftig abschmecken. Zum Schluss nochmals abschmecken und garnieren.
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