500 grüne möglichst kleine Berglinsen 2 Lorbeerblätter 150 g Cocktailtomaten 100 g Schafsfeta 1 rote Zwiebel Tymian Schnittlauch Petersilie 1 Möhre Marinade: Walnussöl Olivenöl Balsamicoessig etwas Meerrettich 1 - 2 fein gepresste Knoblauchzehen Salz schwarzer Pfeffer Tamari-Sojasoße etwas Curry scharfes Paprika
Zubereitung
Berglinsen im Topf mit ca. 2 cm Wasserstand über den Linsen ungefähr JO Min. kochen. Dem Kochwasser die Lorbeerblätter zufügen. Wenn die Linsen gar sind; in ein Sieb abgießen und kalt abduschen. Lorbeerblätter heraus nehmen. Cocktail-; oder Cherrytomaten waschen und halbieren. Den Schafsfeta würfeln und die Zwiebel klein würfeln. Die frischen Kräuter zupfen; in Röllchen schneiden bzw. hacken. Die Möhre ebenfalls klein würfeln. Einige Tomaten und ein paar Kräuter zum Verzieren zurück behalten. Alles andere mischen und kräftig abschmecken. Zum Schluss nochmals abschmecken und garnieren.