500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten 1 TL Salz 2 EL Olivenöl 250 g Joghurt Saft einer Zitrone Saft einer Orange ca. 100 g Apfel ein paar Blätter frische Minze 2 EL Honig 1 Prise Zimt etwas fein abgeriebene Zitronenschale Pfeffer 50 g Hasel- oder Walnüsse
Zubereitung
Den Wirsing mit Salz und Öl vermengen, dann weich kneten. Den Joghurt, Zitronen- und Orangensaft hinzugeben und Wirsing durchziehen lassen. Den Apfel in feine Würfel schneiden und unterheben. In feine Streifen geschnittene Minze und Honig dazugeben. Mit etwas Zimt, Zitronenschale und Pfeffer abschmecken. Die Nüsse grob hacken und ohne Öl in der Pfanne etwas bräunen lassen. Die abgekühlten Nüsse in den Salat geben.