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Friséesalat mit Schafskäse

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Friséesalat mit Schafskäse
Zubereitungszeit()

Zutaten

200 g Friséesalat (Möglich sind auch andere Blattsalate
wie z.B. Eichblattsalat oder Batavia)
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
100 g Schafskäse
1 reife
weiche Birne
1 EL Zitronensaft
1 EL Rotweinessig
1 TL Aceto Balsamico
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
1 EL klein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

Die Salatblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Was­ser rasch; aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen.Die Tomaten waschen; vierteln; entkernen und in kleine Würfel schneiden; dabei die Stielansätze entfernen.Die Salatgurke waschen; der Länge nach vierteln und quer in Scheiben schneiden.Den Schafskäse in kleine Stücke zerbröckeln.Die Birne waschen; vierteln und vom Kerngehäuse befreien.Der Länge nach in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.Für das Dressing den Rotweinessig; Aceto Balsamico mit Ahorn­sirup; Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schneebesen das Öl nach und nach unterschlagen; das Dressing nochmals abschmecken und etwa 1 EL vom Schafskäse und den Schnittlauch einrühren.Salat; Tomatenwürfel und Gurkenscheiben gründlich mit dem Dressing mischen.Die Birnenspalten auf vier Teller verteilen; den Salat darauf anrichten und mit Schafskäse bestreut servieren.
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