Gemüsesalat mit Möhren und Brokkoli Zubereitungszeit()
Zutaten
300 g Chinakohl 200 g Möhren 2 Stangen Staudensellerie 200 g Brokkoliröschen etwas Salz 1/2 unbehandelte Zitrone 1 Knoblauchzehe 2 EL Obstessig 2 EL Sherryessig etwas Ingwerpulver oder frischen Ingwer 1 EL Sojasauce 8 EL Sonnenblumenöl Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Chinakohlblätter vom Strunk abtösen und in reichlich kaltem Wasser rasch; aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und in Streifen schneiden.Anschließend die Möhren schälen; den Staudensellerie putzen und waschen. Beides schräg in feine Scheiben schneiden.Die Brokkoliröschen zerteilen und mit den Möhren und dem Sellerie in kochendem Salzwasser mit der grob zerkleinerten Zitrone etwa 7 Minuten blanchieren.Das blanchierte Gemüse eiskalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zitronenstücke entfernen.Den Knoblauch schälen und in eine Salatschüssel pressen. Obst- und Sherryessig; Ingwerpulver oder fein geraspelten Ingwer; Sojasauce und Öl dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Dressing glatt rühren.Chinakohl; Möhren; Sellerie und Brokkoli zum Dressing geben und gründlich durchmischen.