ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gemüsesalat mit Möhren und Brokkoli

platzhalter
| Minuten 6 Portionen
Rezeptsammlung
Gemüsesalat mit Möhren und Brokkoli
Zubereitungszeit()

Zutaten

300 g Chinakohl
200 g Möhren
2 Stangen Staudensellerie
200 g Brokkoliröschen
etwas Salz
1/2 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Obstessig
2 EL Sherryessig
etwas Ingwerpulver oder frischen Ingwer
1 EL Sojasauce
8 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Chinakohlblätter vom Strunk abtösen und in reichlich kaltem Wasser rasch; aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und in Streifen schneiden.Anschließend die Möhren schälen; den Staudensellerie putzen und waschen. Beides schräg in feine Scheiben schneiden.Die Brokkoliröschen zerteilen und mit den Möhren und dem Sellerie in kochendem Salzwasser mit der grob zer­kleinerten Zitrone etwa 7 Minuten blanchieren.Das blanchierte Gemüse eiskalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zitronenstücke entfernen.Den Knoblauch schälen und in eine Salatschüssel pressen. Obst- und Sherryessig; Ingwerpulver oder fein geraspelten Ingwer; Sojasauce und Öl dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu einem Dressing glatt rühren.Chinakohl; Möhren; Sellerie und Brokkoli zum Dressing geben und gründlich durchmischen.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien