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Löwenzahnsalat mit Oliven

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Löwenzahnsalat mit Oliven
Zubereitungszeit()

Zutaten

400 g Löwenzahn (gelb und grün gemischt)
150 g grüne Oliven (ohne Stein)
1 EL Kapern
3 EL Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
1 TL körniger Dijon-Senf
8 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Weißbrot (möglichst aus Kastenform)
2 Knoblauchzehen
2 EL getrockneter Rosmarin
2 EL getrockneter Thymian

Zubereitung

Die Löwenzahnblätter verlesen und in reichlich kaltem Wasser rasch; aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerteilen.Für das Dressing 5 Oliven mit den Kapern klein hacken und mit Gemüsebrühe; Essig und Senf pürieren. Mit einem Schneebesen 6 EL Olivenöl nach und nach unterschlagen; mit Salz und Pfeffer würzen.Die Brotscheiben nach Belieben entrinden; in Stücke schneiden und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl goldbraun anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Croûtons pressen; die Kräuter darüber streuen.Die Löwenzahnblätter und die restlichen Oliven auf vier Teller verteilen; das Dressing darüber träufeln und die Croûtons darüber verteilen.
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