150 g gemischte Salatblätter (z.B. Frisée roter Mangold grüner Mangold Rucola Spinat Feldsalat Eichblatt Batavia Kopfsalat) 1/2 Salatgurke 2 Zweige Dill 7 EL Joghurt 2 EL Orangensaft Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Salatblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser rasch; aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen.Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden.Den Dill waschen; trockenschütteln und fein hacken.Für das Dressing den Joghurt mit dem Orangensaft vermischen; kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.Den Dill waschen; trockenschütteln und fein hacken und unter das Dressing rühren.Die Salatblätter in einer Schüssel gründlich mit dem Dressing vermischen und servieren.