Austernpilzsalat mit Kichererbsen Zubereitungszeit()
Zutaten
4 Tomaten 8 Erdbeeren 2 Kugel Mozzarella 1 rote Zwiebel 200 g Austernpilze 2 EL Butter Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 Hand voll Spinatblätter 2 TL Weißweinessig 2 TL Himbeeressig 4 EL Olivenöl 4 EL Kichererbsen (24 Stunden quellen lassen und anschließend kochen oder einfach aus der Dose).
Zubereitung
Die Tomaten waschen und achteln, dabei die Stielansätze herausschneiden.Die Erdbeeren putzen, waschen und ebenfalls achteln.Den Mozzarella in Würfel schneiden.Die halbe Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.Die Austernpilze putzen, größere Pilze etwas zerkleinern. In einer Pfanne in der heißen Butter einige Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Spinatblätter waschen, trockentupfen und vier Schalen damit auskleiden. Für das Dressing die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.Die Pilze in die vorbereiteten Schalen geben und Tomaten- und Erdbeerspalten darauf anrichten.Die Kichererbsen, Zwiebelringe und Mozzarellawürfel darüber verteilen.Zum Schluss das Dressing über die angerichteten Salatzutaten träufeln.