1 Zucchino (Singular Zucchini für Plural) 1 Honigmelone 1 Kugel Mozzarella (ca. 125 g) 3 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle 4 EL Olivenöl 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner 1 kleiner Radicchio
Zubereitung
Den Zucchino putzen; waschen und in Scheiben schneiden.Die Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch auslösen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.Den Mozzarella würfeln.Für das Dressing den Zitronensaft mit Zucker; Salz und Pfeffer verrühren. Mit einem Schneebesen das Olivenöl nach und nach unterschlagen und die grünen Pfefferkörner dazugeben.Zucchinischeiben; Melonen- und Mozzarellawürfel mit dem Dressing mischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.Die Radicchioblätter vom Strunk ablösen und in reichlich kaltem Wasser rasch; aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln und anschließend in mundgerechte Stücke zerteilen.Zum Servieren die Radicchioblätter zu dem marinierten Salat geben und untermischen.