Wildkräutersalat mit gekochtem Ei Zubereitungszeit()
Zutaten
200 g gemischte Wildkräuter (z.B. Sauerampfer Brunnenkresse Löwenzahn fein gehackte Vogelmiere Gänseblümchen) 2 hart gekochte Eier 1 TL Senf Salz Pfeffer aus der Mühle 1 TL Apfeldicksaft 1 EL Aceto Balsamico 1 EL Zitronensaft 5 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die Wildkräuter verlesen; in reichlich kaltem Wasser rasch; aber sorgfältig waschen und gut trockentupfen. Die Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Wildkräuter mit den Eierscheiben auf einer Platte schön anrichten. Für die Vinaigrette den Senf mit Salz und Pfeffer verrühren; Apfeldicksaft; Aceto Balsamico und Zitronensaft unterrühren. Das Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen. Den angerichteten Salat mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.