ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Waldorfsalat mit Walnüssen

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Waldorfsalat mit Walnüssen
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 säuerliche Äpfel
250 g Knollensellerie
Saft von 1 Zitrone
100 ml Sahne
3 EL Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
125 g Walnusskerne
einige schöne Salatblätter

Zubereitung

Die Äpfel schälen; vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Den Sellerie schälen und mit den Äpfeln grob reiben oder in feine Streifen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln; damit die Äpfel nicht braun werden. Die Sahne halbfest schlagen; nach und nach die Mayonnaise ein­rühren; bis ein glattes; cremiges Dressing entstanden ist. Mit Salz; Pfeffer und Zucker abschmecken. Von den Walnüssen einige schöne Hälften zum Garnieren zurück­legen; den Rest hacken. Das Dressing mit Äpfeln; Sellerie und gehackten Nüssen mischen. Die Salatblätter in reichlich kaltem Wasser rasch; aber sorgfältig waschen. Die Blätter trockenschütteln; etwas zerteilen und auf vier Teller verteilen. Den Waldorfsalat auf den Blättern anrichten und mit den beiseite gelegten Walnüssen garnieren. Nach Belieben mit unbehandelten Orangenschalenzesten dekorieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien