500 g braune Linsen 5 Tomaten 5 Radieschen 2 Möhren 2 Frühlingszwiebeln 1 rote Zwiebel 2 Petersilienzweige 2 EL Distelöl 2 EL Apfelessig Salz Pfeffer aus der Mühle Einzelne Salatblätter zum Servieren
Zubereitung
Die Linsen verlesen; waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt gut 1 Stunde gar kochen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen; halbieren; entkernen und in Würfel schneiden; dabei die Stielansätze entfernen. Die Radieschen putzen; waschen und in kleine Stifte schneiden. Die Möhren waschen; schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen; waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Linsen und das vorbereitete Gemüse gut mischen; die Petersilie dazugeben. Aus Distelöl; Essig; Salz und Pfeffer ein Dressing rühren; über den Salat geben und gut untermischen. Den Gemüse-Linsen-Salat nach Belieben auf mit Portulak und grünen Salatblättern garnierten Tellern servieren.