ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Linsensalat mit Gemüse

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Linsensalat mit Gemüse
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g braune Linsen
5 Tomaten
5 Radieschen
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Zwiebel
2 Petersilienzweige
2 EL Distelöl
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einzelne Salatblätter zum Servieren

Zubereitung

Die Linsen verlesen; waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt gut 1 Stunde gar kochen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen; halbieren; entkernen und in Würfel schnei­den; dabei die Stielansätze entfernen. Die Radieschen putzen; waschen und in kleine Stifte schneiden. Die Möhren waschen; schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen; waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Linsen und das vorbereitete Gemüse gut mischen; die Peter­silie dazugeben. Aus Distelöl; Essig; Salz und Pfeffer ein Dressing rühren; über den Salat geben und gut untermischen. Den Gemüse-Linsen-Salat nach Belieben auf mit Portulak und grünen Salatblät­tern garnierten Tellern servieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien