Die Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen. Das Mehl,
Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben und die Milch zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Früchte in kleine Würfel schneiden. Das Eiweiß, 2 EL Aprikosensaft, Marzipan, 100 g Puderzucker und Mandeln miteinander verkneten und die Aprikosenstückchen vorsichtig untermischen. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 55 x 45 cm) ausrollen. Die Marzipan - Aprikosenfüllung auf dem Hefeteig verstreichen. Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einen scharfen Messer in ca. 15 Scheiben schneiden. Jeweils 5 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen (E - Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 15 -20 Minuten backen. Den restlichen Puderzucker mit 2 -3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Die Hefeschnecken auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss bestreichen. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Zutaten
¼ Liter Milch 75 g Butter 500 g Mehl 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei 1 Prise Salz 1 Würfel Hefe 1 Glas Aprikosen ( 425 ml ) 2 Eiweiß 300 g Marzipan - Rohmasse 250 g Puderzucker 100 g gemahlene Mandeln
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