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Hefeschnecken mit Marzipan und Aprikosen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad mittel 40 | 70 Minuten 15 Portionen
Frühstück

Hefeschnecken mit Marzipan und  Aprikosen

Die Milch in einem Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen. Das Mehl,
Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und zerbröckelte Hefe in eine Schüssel geben und die
Milch zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
Die Früchte in kleine Würfel schneiden. Das Eiweiß, 2 EL Aprikosensaft, Marzipan,
100 g Puderzucker und Mandeln miteinander verkneten und die Aprikosenstückchen
vorsichtig untermischen.
Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einem Rechteck (ca. 55 x 45 cm) ausrollen.
Die Marzipan - Aprikosenfüllung auf dem Hefeteig verstreichen.
Den Teig von der kurzen Seite her aufrollen. Mit einen scharfen Messer in ca. 15
Scheiben schneiden. Jeweils 5 Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten
Backofen (E - Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 15 -20 Minuten backen.
Den restlichen Puderzucker mit 2 -3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Guss
verrühren. Die Hefeschnecken auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und
mit dem Zuckerguss bestreichen.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Zutaten

¼ Liter Milch
75 g Butter
500 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe
1 Glas Aprikosen ( 425 ml )
2 Eiweiß
300 g Marzipan - Rohmasse
250 g Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln

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