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Reissalat mit Bohnen und Kürbis

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Reissalat mit Bohnen und Kürbis
Zubereitungszeit()

Zutaten

150 g Langkornreis
Salz
2 Frühlingszwiebeln
200 g Kürbisfleisch
2 EL Olivenöl
150 g enthülste dicke Bohnen
1/8 l Gemüsebrühe
1/8 I Weißwein
1 Prise gemahlener Kümmel
3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 EL ungesalzene Erdnüsse
1 EL gehackte Petersilie
1 Salatgurke
Schlangengurke

Zubereitung

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufkochen; salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minu­ten quellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen; waschen; in Ringe schneiden und abtropfen lassen. Das Kürbis­fleisch in Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen; Frühlingszwiebeln; Kürbisfleisch und Bohnen darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Wein aufgießen; aufkochen lassen und mit Kümmel würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen; bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen; mit Zitronensaft; Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis dazugeben. Erd­nüsse grob hacken und mit der Petersilie unterrühren. Alles 30 Minuten ziehen lassen. Die Salatgurke gründlich waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Den Reissalat mit den Gurken­scheiben dekorativ anrichten.
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