Reissalat mit Bohnen und Kürbis Zubereitungszeit()
Zutaten
150 g Langkornreis Salz 2 Frühlingszwiebeln 200 g Kürbisfleisch 2 EL Olivenöl 150 g enthülste dicke Bohnen 1/8 l Gemüsebrühe 1/8 I Weißwein 1 Prise gemahlener Kümmel 3 EL Zitronensaft Pfeffer aus der Mühle 2 EL ungesalzene Erdnüsse 1 EL gehackte Petersilie 1 Salatgurke Schlangengurke
Zubereitung
Den Reis mit der doppelten Menge Wasser aufkochen; salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Frühlingszwiebeln putzen; waschen; in Ringe schneiden und abtropfen lassen. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen; Frühlingszwiebeln; Kürbisfleisch und Bohnen darin andünsten. Mit Gemüsebrühe und Wein aufgießen; aufkochen lassen und mit Kümmel würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen; bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen; mit Zitronensaft; Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis dazugeben. Erdnüsse grob hacken und mit der Petersilie unterrühren. Alles 30 Minuten ziehen lassen. Die Salatgurke gründlich waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Den Reissalat mit den Gurkenscheiben dekorativ anrichten.