Kartoffelsalat mit Erbsen und Bohnen Zubereitungszeit()
Zutaten
500 g fest kochende Kartoffeln 2 Möhren 100 g junge grüne Bohnen 1 Stange Lauch Salz 100 g ausgepalte Erbsen 1/8 I heiße Fleischbrühe 3 - 4 EL Weißweinessig 1 Bund Schnittlauch 3 EL Mayonnaise 1 EL Joghurt 1 EL frisch geriebener Meerrettich Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in etwa 20 Minuten gar kochen. Möhren; Bohnen und Lauch putzen bzw. schälen und waschen. Die Möhren in Würfel; die Bohnen in 3 cm lange Stücke und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse 4 bis 5 Minuten bissfest garen; nach 2 Minuten die Erbsen hinzufügen. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen; dann sofort in eisgekühltes Wasser geben. Die Kartoffeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Brühe; Salz und Essig miteinander verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen; dann mit dem übrigen Gemüse vermischen. Inzwischen den Schnittlauch waschen; trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise; Joghurt und Meerrettich verrühren und locker mit den Salatzutaten vermischen. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal mit Pfeffer nachwürzen und mit dem Schnittlauch und geriebenem Meerrettich bestreuen.