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Kartoffelsalat mit Erbsen und Bohnen

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Kartoffelsalat mit Erbsen und Bohnen
Zubereitungszeit()

Zutaten

500 g fest kochende Kartoffeln
2 Möhren
100 g junge grüne Bohnen
1 Stange Lauch
Salz
100 g ausgepalte Erbsen
1/8 I heiße Fleischbrühe
3 - 4 EL Weißweinessig
1 Bund Schnittlauch
3 EL Mayonnaise
1 EL Joghurt
1 EL frisch geriebener Meerrettich
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in etwa 20 Minuten gar kochen. Möhren; Bohnen und Lauch putzen bzw. schälen und waschen. Die Möhren in Würfel; die Bohnen in 3 cm lange Stücke und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse 4 bis 5 Minuten bissfest garen; nach 2 Minuten die Erbsen hinzufügen. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen; dann sofort in eisgekühltes Wasser geben. Die Kartoffeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Brühe; Salz und Essig miteinander verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen; dann mit dem übrigen Gemüse vermischen. Inzwischen den Schnittlauch waschen; trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Mayonnaise; Joghurt und Meerrettich verrühren und locker mit den Salatzutaten vermischen. Gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell noch einmal mit Pfeffer nachwürzen und mit dem Schnittlauch und geriebenem Meerrettich bestreuen.
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