Zucchinisalat mit frischer Minze Zubereitungszeit()
Zutaten
400 g möglichst kleine Zucchini Salz 1 Tasse milder Weinessig 1/2 Bund möglichst glatte Petersilie 2 Zweige Minze 3 EL Zitronensaft 1 - 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Zucchini putzen; waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann abspülen und mit Küchenpapier oder sauberem Geschirrtuch trockentupfen. Den Essig mit der gleichen Menge Wasser aufkochen und die Zucchini darin etwa 3 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie und Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft; den durchgepressten Knoblauch; die klein geschnittene Petersilie und Minze sowie das Olivenöl verrühren. Die Zucchinischeiben mit dem Dressing vermischen; mit Pfeffer bestreuen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Sie können den Zucchinisalat nach Belieben mit in Olivenöl gerösteten Weißbrotscheiben und Minzesträußchen dekoriert servieren.