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Zucchinisalat mit frischer Minze

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Zucchinisalat mit frischer Minze
Zubereitungszeit()

Zutaten

400 g möglichst kleine Zucchini
Salz
1 Tasse milder Weinessig
1/2 Bund möglichst glatte Petersilie
2 Zweige Minze
3 EL Zitronensaft
1 - 2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Zucchini putzen; waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten Was­ser ziehen lassen. Dann abspülen und mit Küchenpapier oder sauberem Geschirrtuch trockentupfen. Den Essig mit der gleichen Menge Wasser aufkochen und die Zucchini darin etwa 3 Minuten blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen. Petersilie und Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Für das Dressing den Zitronensaft; den durchgepressten Knoblauch; die klein geschnittene Petersilie und Minze sowie das Olivenöl verrühren. Die Zucchinischeiben mit dem Dressing vermischen; mit Pfeffer bestreuen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Sie können den Zucchinisalat nach Belieben mit in Olivenöl gerösteten Weißbrotscheiben und Minze­sträußchen dekoriert servieren.
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