Spaghettisalat mit Spinat und Kartoffeln Zubereitungszeit()
Zutaten
350 g Spaghetti Salz 2 rote Paprikaschoten 4 mittelgroße Kartoffeln 9 EL Olivenöl 400 g junger Spinat 80 g schwarze Oliven 2 EL Aceto Balsamico 1 TL mittelscharfer Senf 2 Knoblauchzehen Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen; kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten längs halbieren; entkernen; waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen; waschen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Rühren goldbraun braten. Die Paprikastücke dazugeben und mitbraten. Den Spinat putzen; waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen; eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Oliven halbieren; den Stein entfernen. Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermischen. Für das Dressing den Aceto Balsamico mit Senf und Salz verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das restliche Öl nach und nach mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.