Asia - Nudelsalat mit Möhren und Zucchini Zubereitungszeit()
Zutaten
250 g japanische Weizennudeln Salz 3 EL Weißweinessig 3 EL Erdnussöl 2 mittelgroße Möhren 1/2 Zucchino 2 Frühlingszwiebeln 1 EL Erdnusscreme 3 EL Sherryessig 1 EL Sojasauce Pfeffer aus der Mühle Currypulver Cayennepfeffer 2 EL ungesalzene Erdnüsse 1 EL Korianderblättchen
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salz-Essig-Wasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen; kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Nudeln in einer Schüssel mit 1 EL Erdnussöl mischen. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Den Zucchino putzen; waschen und ebenfalls in feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen; waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser jeweils etwa 4 Minuten blanchieren; kalt abschrecken und abtropfen lassen. Für das Dressing die Erdnusscreme mit Sherryessig; Sojasauce und restlichem Erdnussöl vermischen. Mit Salz; Pfeffer; Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Gemüse mit den Nudeln mischen; das Dressing unterrühren und den asiatischen Nudelsalat mit Erdnüssen und Korianderblättchen garniert servieren.