1 Stange Lauch Salz 600 g dicke weiße Bohnen (Im Glas oder tiefgekühlt) 1 TL ganzer Kümmel 2 EL Weißweinessig 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen Pfeffer aus der Mühle 2 Stiele Kerbel
Zubereitung
Lauch putzen; waschen und in Ringe schneiden. Ausreichend Wasser zum Kochen bringen; salzen und die Bohnen darin unaufgetaut aufkochen lassen. Lauch und Kümmel dazugeben und etwa 8 Minuten garen; in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Für die Marinade den Weißweinessig gründlich mit Olivenöl; Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Kerbel waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und unter die Marinade rühren. Bohnen und Lauch mit der Marinade vermischen und vor dem Servieren zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen.