Blattsalat mit gegrillter Hähnchenbrust Zubereitungszeit()
Zutaten
2 rote Paprikaschoten 1 Schalotte 1/8 l Weißwein 4 Hähnchenbrustfilets (à 140 g) Salz Pfeffer aus der Mühle 1 EL Olivenöl 200 g gemischte Blattsalate (Batavia Kopfsalat Eichblatt Rucola Lollo Rosso) 100 g Sahne 2 EL eiskalte Butter 1 EL Weißweinessig 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Paprikaschoten längs halbieren; entkernen; waschen und klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Paprika und Schalotte mit Wein aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Den Backofengrill vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 10 Minuten unter dem heißen Grill garen; dabei gelegentlich mit Öl bepinseln. Blattsalate putzen; waschen und trockenschütteln. Die Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen. Paprika und Schalotte mit dem Stabmixer pürieren; die Sahne dazugießen und die eiskalte Butter in Stücken darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißweinessig mit Salz und Pfeffer würzen; Olivenöl dazugeben und alles zu einer Vinaigrette verrühren. Mit dem Salat vermischen; die Hähnchenbrustfilets darauf verteilen und die Paprikasauce darüber träufeln.