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Schinkensalat mit Spargel und Käse

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| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Schinkensalat mit Spargel und Käse
Zubereitungszeit()

Zutaten

2 Möhren
200 g weißer Spargel
100 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
Salz
300 g gekochter Schinken
100 g Emmentaler
1 Bund Frühlingskräuter (z.B. Petersilie
Kerbel)
4 EL trockener Weißwein
2 Eigelb
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1/4 l Olivenöl
1/2 TL Currypulver

Zubereitung

Möhren und Spargel schälen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 10 Minuten; die Erbsen 5 Minuten garen. Das Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Schinken; Käse und Möhren in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Spargel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen; trockenschütteln und fein hacken. Möhren; Spargel; Erbsen; Schinken; Käse und Kräuter mit­einander vermischen; mit dem Weißwein begießen. Eigelb; Senf; Salz und Pfeffer mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren. Den Zitronensaft hinzufügen. Das Öl tröpfchenweise unter Rühren dazugießen. So lange rühren; bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Currypulver würzen. Den Salat mit der Mayonnaise vermischen; kurz durch­ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
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