Schinkensalat mit Spargel und Käse Zubereitungszeit()
Zutaten
2 Möhren 200 g weißer Spargel 100 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt) Salz 300 g gekochter Schinken 100 g Emmentaler 1 Bund Frühlingskräuter (z.B. Petersilie Kerbel) 4 EL trockener Weißwein 2 Eigelb 1 TL Senf Pfeffer aus der Mühle 2 EL Zitronensaft 1/4 l Olivenöl 1/2 TL Currypulver
Zubereitung
Möhren und Spargel schälen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser 10 Minuten; die Erbsen 5 Minuten garen. Das Gemüse abschrecken und abtropfen lassen. Schinken; Käse und Möhren in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Spargel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen; trockenschütteln und fein hacken. Möhren; Spargel; Erbsen; Schinken; Käse und Kräuter miteinander vermischen; mit dem Weißwein begießen. Eigelb; Senf; Salz und Pfeffer mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren. Den Zitronensaft hinzufügen. Das Öl tröpfchenweise unter Rühren dazugießen. So lange rühren; bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Mit Currypulver würzen. Den Salat mit der Mayonnaise vermischen; kurz durchziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.