Käse-Brot-Salat mit Cherrytomaten Zubereitungszeit()
Zutaten
4 dickere Scheiben Weißbrot 2 EL Butter 300 g Cocktailtomaten/Cherrytomaten 1 rote Zwiebel 200 g gekochter Schinken 150 g Schafskäse 1 Bund Rucola 1 EL Weißweinessig 1 EL Aceto Balsamico Salz Pfeffer aus der Mühle 1 TL Ahornsirup 5 EL Olivenöl 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Die Brotscheiben entrinden; in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der heißen Butter goldbraun rösten. Auf Küchenpapier oder sauberem Geschirrtuch abtropfen lassen. Die Tomaten waschen; vierteln und dabei von die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen; halbieren und in feine Ringe schneiden. Schinken und Schafskäse in Würfel schneiden. Den Rucola verlesen; waschen und trockenschütteln. Für das Dressing Weißweinessig und Aceto Balsamico mit Salz; Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. In einer großen Schüssel Brotwürfel; Tomaten; Zwiebelringe; Schinken; Schafskäse und Rucola mit dem Dressing gründlich vermischen. Den Brot-Käse-Salat mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.