Exotischer Fischsalat mit Ingwer und Mango Zubereitungszeit()
Zutaten
einige Salatblätter (z.B. Kopfsalat Batavia Eichblatt Frisée Radicchio) 600 g Kabeljaufilet 1 reife Mango 1 grüne Paprikaschote 1 rote Chilischote 1/2 TL frisch geriebener Ingwer 1/2 TL Currypulver Salz Pfeffer aus der Mühle Saft und Schale von 1 unbehandelten Limette (evtl. Zitrone) 1 TL Aceto Balsamico 4 EL Sojaöl 4 EL Sahne 2 EL geröstete Kokosraspel
Zubereitung
Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Wenig Wasser zum Kochen bringen. Einige Blätter Kopfsalat in einen Dämpfeinsatz legen; den Fisch darauf geben und 8 bis 10 Minuten über Dampf garen. Die Mango schälen; das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Scheiben schneiden. Paprika- und Chilischote längs halbieren; entkernen; waschen und in Streifen schneiden. Aus Ingwer; Curry; Salz; Pfeffer; dem Limettensaft und der abgeriebenen Schale; Aceto Balsamico; Sojaöl und Sahne eine Vinaigrette rühren. Eine tiefe Platte mit den restlichen Salatblättern auslegen. Den Kabeljau in mundgerechte Stücke teilen. Fisch; Mango; Paprika- und Chilistreifen auf dem Salat verteilen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Kokosraspeln bestreut servieren.