150 g Linsen 1 kleiner Radicchio 50 g Feldsalat 2 Schalotten 1 große Möhre 1/2 Bund Dill 300 g gemischte Räucherfische (ohne Haut und Gräten z.B. Heilbutt Aal Makrele) 4 EL Weißweinessig 1/2 TL geriebener Meerrettich Salz Pfeffer aus der Mühle 5 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Linsen in kochendem Wasser 20 bis 30 Minuten garen. Vom Radicchio die Blätter ablösen. Den Feldsalat putzen. Beide Salate waschen und trocken. Schalotten und Möhre schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen; trockenschütteln und fein hacken. Die Linsen auf einem Sieb gut abtropfen und abkühlen lassen. Eine große Platte oder vier Teller mit den Salatblättern belegen. Die Räucherfische in kleine Stücke teilen und mit den Linsen sowie den Möhren- und Schalottenwürfeln auf dem Salat verteilen. Mit dem Dill bestreuen. Für die Vinaigrette Essig; Meerrettich; Salz und Pfeffer verrühren; bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann nach und nach das Öl unterschlagen. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln.