ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Gemüsesalat und Garnelen

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Gemüsesalat und Garnelen
Zubereitungszeit()

Zutaten

3 Möhren
1 kleiner Zucchino
4 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
1 TL Puderzucker
2 Scheiben Ingwer
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Gemüsebrühe
Saft von 1/2 Zitrone
12 Garnelen
1 TL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Die Möhren schälen; den Zucchino waschen und der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln und Selleriestangen putzen und waschen. Alles schräg in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Puderzucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze hell karamellisieren. Möhren; Sellerie; Ingwer und Knoblauch dazugeben. 1 EL Olivenöl hinzufügen; mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse darin glasig andünsten. Die Zucchinischeiben dazugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen; die Frühlingszwiebeln hinzu­fügen und kurz mitdünsten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen; mit Zitronensaft und 3 EL Olivenöl marinieren. Die Garnelen schälen und den schwarzen Darm entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen darin bei kleiner Hitze je 3 Minuten von allen Seiten braten. Die Petersilie dazugeben. Den Gemü­sesalat mit den Garnelen anrichten.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien