3 Möhren 1 kleiner Zucchino 4 Frühlingszwiebeln 2 Stangen Staudensellerie 1 Knoblauchzehe 1 TL Puderzucker 2 Scheiben Ingwer 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle 5 EL Gemüsebrühe Saft von 1/2 Zitrone 12 Garnelen 1 TL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
Die Möhren schälen; den Zucchino waschen und der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln und Selleriestangen putzen und waschen. Alles schräg in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Puderzucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze hell karamellisieren. Möhren; Sellerie; Ingwer und Knoblauch dazugeben. 1 EL Olivenöl hinzufügen; mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse darin glasig andünsten. Die Zucchinischeiben dazugeben und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen; die Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen; mit Zitronensaft und 3 EL Olivenöl marinieren. Die Garnelen schälen und den schwarzen Darm entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl erhitzen und die Garnelen darin bei kleiner Hitze je 3 Minuten von allen Seiten braten. Die Petersilie dazugeben. Den Gemüsesalat mit den Garnelen anrichten.