Nudelsalat mit Garnelen und Gartenkräutern Zubereitungszeit()
Zutaten
300 g Garganelli (oder Penne) Salz 6 EL Olivenöl 200 g Garnelen 1 EL Zitronensaft 4 Knoblauchzehen 2 EL fein gehacktes Basilikum 1 TL fein gehackter Rosmarin Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen; ln ein Sieb abgießen; kalt abbrausen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten anbraten; herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Basilikum und Rosmarin untermischen und etwas abkühlen lassen. Die Nudeln mit den Garnelen vermischen. Das Knoblauch-Kräuter-Öl darunter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nudelsalat nach Belieben mit Rosmarinzweigen; Basilikumblättern und Zitronenscheiben garniert servieren.