ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Nudelsalat mit Garnelen und Gartenkräutern

platzhalter
| Minuten 4 Portionen
Rezeptsammlung
Nudelsalat mit Garnelen und Gartenkräutern
Zubereitungszeit()

Zutaten

300 g Garganelli (oder Penne)
Salz
6 EL Olivenöl
200 g Garnelen
1 EL Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
2 EL fein gehacktes Basilikum
1 TL fein gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salz­wasser bissfest garen; ln ein Sieb abgießen; kalt abbrausen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin von allen Seiten anbraten; herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das restliche Öl er­hitzen und den Knoblauch darin anbraten. Basilikum und Rosmarin untermischen und etwas abkühlen lassen. Die Nudeln mit den Garnelen vermischen. Das Knoblauch-Kräuter-Öl darunter rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Nudelsalat nach Belieben mit Rosmarinzweigen; Basilikum­blättern und Zitronenscheiben garniert servieren.
Benutzer
Toggle cart
Kategorien